Отпечатки лап кота на бетонной дорожке

На клумбах пестрят георгины и астры,
А в сливовых зарослях иволга стонет...
Напомнят о нежном мурлычащем счастье
Следы-кругляши на дорожке бетонной.

Тебя принесли несмышлённым котёнком -
С ладошку комок, невозможно родная!
С рассветом будила, мяукая звонко,
Носилась по дому, углы обживая,

Катала клубок шерстяной ради шутки,
Висела на шторах, глазела в окошко,
Любила вылизывать пышную шубку...
Для нас - обаятельней не было кошки!

Мы были не в силах смотреть равнодушно,
Когда ты дремала на стареньком кресле,
Уютно свернувшись пушистой ватрушкой,
Журча бесконечные томные песни...

А помнишь, цветы посадили на даче,
Залили дорожки, засеяв газоны,
И как вызволяли потом, чуть не плача,
Бедняжку, увязшую в мокром бетоне?

Немало случалось забавных историй,
Похожих на милые детские сказки...
И слов не нашлось описать наше горе,
Когда ты, состарившись, кротко угасла,

Неслышно прокралась в небесную заводь,
Туда, где погладить тебя невозможно,
Случайно оставив на долгую память
Узорчатый след на бетонной дорожке...


Рецензии