Господь рассудит

Над бездыханной, в гамме чувств,
Над убиенной,
Кружит убийца в свете люстр
Ночной гиеной.

Ему нет равных, не впервой:
Любовь – на плаху.
Он шёл невидимой тропой
И бил с размаху.

Надменно он топил её,
Вокруг всё рушил.
Безбожник, с гневом до краёв,
Забыл про душу.

В грехах придуманных, чернил,
Не размышляя.
Предупреждал: – Молчать! – грозил,
Лицо теряя.

Он глупой звал Любовь, слепой
И своенравной.
Исподтишка вёл вздорный  бой,
В печали странной.

Любовь ущербной называл,
Распутной, слабой.
Себя ж с изнанки показал
Базарной бабой.

А ход к Любви закрыт назад,
Залит бетоном.
Ведёт убийцу тропка в ад
Под небосклоном.

С притворством щурит он глаза:
 – Я невиновен!
Но строго смотрят образа
Со стен часовен.

Ему доверья больше нет,
Он слаб и жалок.
И в том казнит весь белый свет
Смертельным жалом.

И рядом с ним быть – каббала,
Убийца блудит.
Любовь сложила два крыла –
Господь рассудит.

   01.04.2020г.


Рецензии
Олюшка, сильно, сильно, мурашки по коже, хочется перечитывать!

Фурман Игорь Анатольевич   06.07.2020 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорёк!
На самом деле, разочарование в человеке, его выражения и отношения к женщине в целом, привело меня к рождению этого стихотворения.

Новожилова Ольга   07.07.2020 17:01   Заявить о нарушении