Побег

Позабыл родню,
Не берёг любовь,
Ввергнут в западню,
Наломавши дров,

Рубанул сплеча:
Будущего - нет!
Прыгнул сгоряча
В свой кабриолет,

Да во весь опор
От себя помчал,
Загонял мотор -
Разогнать печаль...

Но прима'нит взгляд
Тихая вода:
- Сколько можно, брат,
Ехать в никуда?

От ветро'в устав,
Там остановлюсь:
Прав или неправ?
Минус или плюс?

Ил со дна взмутив,
Прошуршит река:
- От судьбы пути
Не нашлось пока...


Рецензии