Глаза

Мой неузнанный собрат,
Что пока не назван другом!
Что отводишь робкий взгляд?
Неприступностью напуган?

Не робея, загляни
В эту рясковую зелень!
Там, на дне, хранятся дни
Боли, страха, потрясений.

Там - невыплаканность слёз
Отдаётся жутким воем,
Неисполненность угроз
И победа над собою,

В глубине болотных глаз
Мудрость плещется укором.
В их зрачках давно погас
Пламень дерзкого задора.

В них - "медлительный уход"
Душ потерянных и милых,
Как растаявший аккорд
"Элегического трио".

Скорбь упёрлась в потолок...
Грусть - рутина... Радость - редкость...
Но пустует уголок,
Где ты сможешь отогреться...


Рецензии