О многом мы беспечно рассуждаем...

Стоит сосна высокая и стройная
И мимо не проедешь, не пройдёшь
И ствол ее шершавый и узорчатый
Так хочется погладить и обнять...

ВетрА ей напевают колыбельную
Спи, сосенка, родимая, усни...
И сосенка в ответ кивает ветками
И тянется макушкой своей вверх

Поглажу я кору ее шершавую
И с нежностью прижмусь к ее стволу
И даже чрез одежду свою грубую
Почувствую могучий ее дух

Как больно за любое дерево!
Идёт оно без жалости под снос
Но чтобы ему вырасти таким же, -
ГодА нужны и Божья благодать


Рецензии