Сказка про коронавирус

Родился королевский сын -
Малюточка Коронавирус.
И в мире тысяча гусынь
В его Величество влюбилась.
Его портреты тут и там
СМИ и ТВ публиковали. -
«Хорош. Красавец. Ни чета
Иным князьям и генацвали…
Подрос – не прост,
                став принцем, тот
В засос со всеми целовался.
И, попадая в нос и рот,
С «любовью» в жертве растворялся.
Был неразборчивым в еде –
Съел мышь летучую в угаре,
Затем гусынь подверг беде,
Даря заразу просто даром.
Увлекся так монарший сын,
В своих был чувствах натурален -
Он перечмокал всех гусынь,
Что от любви вдруг умирали,
И гусаков, и их детей.
Так не на шутку разгулялся,
Никто погибнуть не хотел,
Как мог, беде сопротивлялся.
Личина спала с «короля»,
Вид неприглядный увидали:
То Смерть циничная была,
Чьи щупальца больных терзали.
Притих напуганный народ,
В домах скрывается, страдает,
В защитных масках нос и рот,
Но Смерть все больше побеждает...
Покуролесил наш король,
Разоблачен. Затем повержен.
Бесславна и конечна роль…
Удел пройдохи неизбежен.
Но и гусыням всем урок,
Не всё красивое полезно,
Кто выжил, тот запомнит впрок:
«Горька халява безвозмездно!»
Пусть сказка каждому поможет
Беречь себя, родных людей.
Быть с королями осторожней,
Сплоченней надо быть в беде!
Да, сказка грустная, но все же
Добро в ней побеждает зло.
На сказку мало чем похожа –
Не всем гусыням повезло…

01. 04. 2020 г.


Рецензии