Почему?

О, как отчаяно мы дуем
на жар от потолка страстей,
то редким словом "приголубим",
то делим по чинам гостей.

К примеру - в теме речь о встрече,
и гость - извольте, помяну...
Да ну, глаголами картечи,
не в молоко - по "челдону":

"Я вспомнил в одна тысяча каком-то,
от рождества Христова лет,
как мне подсунули, весьма нескромно,
представьте, на меня памфлет..."

И всё, гасите вашу люстру,
не важно сколько в ней свечей.
Сперва долбить зачнут по бюсту,
затем в портрет, лишь был бы чей.

А были ж сходки в наше время,
чаи гоняли на Монмарте,
и по-француски, очень скверно,
в любви Иван признался Кате.

Так почему сейчас на форуме
не карнавал - Хеллоуин,
не Василис прекрасных маски,
но вечных жутиков рассказки?

Пугают тем, честят за это...
А всё писатели, поэты.


Рецензии