Признание бывшего донжуана

То грациозно выгнет спину...
То позвонит:"А я одна..."
То ногу на ногу закинет...
То подольет еще вина...

Мне подыграть бы разведенке,
Чей возраст описал Бальзак.
Качнуть торшер плечом легонько-
И нас поглотит сладкий мрак.

А я сижу как истуканчик.
Как целомудрие живьём.
Как облетевший одуванчик.
Как старый кочет под дождём.

Я думал:вечно буду молод.
Не знал я удержу в любви.
И догулялся:лютый холод
Распространился по крови.

Пусть хоть Брижит Бардо во цвете
Ко мне заглянет-ну и что ж?
За донжуанством не заметил:
А сил осталось-с гулькин нос.

Ищи другого, разведенка:
Отмопассанил я, прости!
Мой первый класс...
                И та девчонка,
С которой было по пути...


Рецензии