Хористка

Хористка.
Она в хорУ слыла солисткой,
Ей свыше был талант сей дан,
Грудьми давала ноты низко,
Как католический орган..
Жила в двухкомнатной квартире,
С гипсокартоновой стеной,
Но надо было репетировать,
Чтоб голос вширь звучал грудной...
За стенкой жил сосед небритый,
Всегда неряшлив и один,
Любил он песню, когда выпьет,
Там где в припеве: " Динь- Динь- Динь!",
Как только " звон" сей раздавался,
Он тоже тенором пищал,
Его кадык смешно болтался,
Как кто-то вытащил леща..
Однажды, слушая " бубенчик",
Ему послышался призыв,
Как из часов взметнулся " птенчик",
Его толкая на прорыв...
Он постучал крючком из пальца,
Дверь без запора отошла,
Она вскочила из-за пяльцев,
" Как долго я тебя звала!",
Достал кувалду где-то близко,
Сотряс под'езд сакральный гром,
И ниц упал Стеной Берлинской,
Разлучник душ- гипсокартон...


Рецензии