Воспоминание о летнем дне

     Пьянит, дурманит запах трав
     И хвои, солнцем напоённой,
     Природа от дождей устав,
     Проснулась в летний день влюблённой.

     Он полон радости и цвета,
     Звучанья, свежести - примета
     Особых чар: что за волненье?
     Иль ароматный зной томит...

     И красота, и наслажденье,
     А сердце, радуясь, болит.

     В мечте- гармония,
     Реальность - то милый, то свирепый зверь:
     Сплелись добро и зло - ирония,
     Любовь и вечный страх потерь.

   1994


Рецензии