Каким же хрупким оказался мир

Каким же хрупким оказался мир!
Тот, кто считал себя царём природы
Себя закрыв теперь в стенах квартир,
Сам отказался от своей свободы.

Теперь, кто обнимает тот и враг,
Теперь любимых навещать жестоко.
Бездельничают тысячи трудяг,
С Нью-Йорка и до Дальнего Востока.

Теперь нам нужен главный наш талант:
Лень – добродетелей любых основа.
Чтоб мир спасти необходим диван
Да запертые на дверях засовы.

Каким же хрупким оказался мир!
Тот, кто считал себя царём природы
Не может залатать в том мире дыр
Ценою даже собственной свободы.


Рецензии
Спасибо, у вас очень хорошие стихи. Сразу чувствуется талант.
Творческих успехов, С уважением,

Елена Лунина 2   01.04.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, мне очень лестно, Елена!

Сарвар Турдибоев   02.04.2020 06:55   Заявить о нарушении