звуки за окном

1
я живу на станции
в доме у железной дороги
в моё окно круглый год стучат звуки
поезда поезда поезда

смешиваясь с воздухом в комнате
с потолка свешиваясь
звуки кружатся танцуют -
безудержный перепляс!

пока на продавленном этом кресле
на насиженном месте
не забагровеет нарыв
звуки танцуют со мной
за окном
звуки тянут меня за окно

2 (у окна)
по ночам
мои звуки бегают по врачам
не дают им покоя

терзают их сон
воют в трубы, скребутся в стёкла
мои милые звуки

у них длинные руки
и рабочие ноги

мои ноги не слушаются меня
зато мои звуки весьма послушны

цепные звуки мои
цепкие лапы мои

3
вчера мои звуки за окном задушили прохожего

инвалидное кресло задрожало бы
если б я мог дрожать

белой пеной "оа" и "уу"
рыболовными крючками согласных
мои звуки терзают
танцуют
и душат:
"поезда поезда поезда

мимо меня, мимо нас проносятся
поезда поезда поезда

и летят, и летят и не помнят про нас
уходящие
уходящие"

и как же я могу не любить
эти звуки с улицы
как могу я не засыпать под них
с нежной мукой и сладостью

320


Рецензии