Корсары Тортуги

 Волне морской свой берег нужен,
 Ей снится ласковый прибой.
 С трезубцем Посейдон разбужен,
 Гудит штормами за кормой.

 В волне привычно дремлет сила,
 В ней океана глубина.
 На дне покоятся могилы:
 -Глубоководная страна.

 Там день и ночь во мраке скрыты,
 Флуоресцентные поля
 Ласкают мачты у фрегатов.
 Они сокровища таят.

 На рее шкипер одноногий
 Повешенный за бунт висит.
 Среди бочонков осьминоги:
 -Пиратский провиант манит.

 Корсары спят в морской пучине,
 Тортуги пристань их не ждёт.
 На абордаж они ходили,
 Весёлый Роджер им споёт

 О сундуках, набитых златом,
 И о пиратских мертвецах.
 Они дрались в морях когда-то,
 И ром глушили до конца,

 Пока испанские фрегаты
 Им абордажный дали залп,
 И с алебардами солдаты
 Устроили корсарам гвалт.

 С тех пор века прошли и годы,
 Их океан здесь стережёт.
 На глубине покойны воды,
 Медуз колония живёт.

 Они все румбы изучили,
 Корабль стал их наверняка,
 Команда шкипера вручила
 Сундук медузам на века…

 Волна морская бьётся в берег,
 Девятым валом бьёт прибой.
 Фрегат был выброшен на мели,
 Сломал все снасти бог морской…
            1 апреля 2020г.


Рецензии