Проигран кон

И сразу,весна природу объяла,
Когда, её пора пришла.
А то,весну, зима всё гоняла,
Вот наконец,зима ушла.

Всякий,за своё место дерётся,
Ведь, такой природы закон.
Зима ушла,и уже не вернётся,
Ею, будто проигран кон.

Кон?  Он зимой проигран,
Это, природного времени пассаж.
Из глубины веков,он признан,
Придав временам,свойственный пейзаж.

Составлены,тем временам,календари,
И верим им,листки срывая.
Всё вовремя! Богов! Благодари!
Встречают времена! Им! Двери открывая!


Рецензии