Гошка

Гошка, Гришка,
Были глаза твои темны и раскосы,
Так неистово
Мои к тебе стремились косы.

Небо выстрадало
За меня ветродуй сиреневый,
Слишком много
Оказалось у нас времени.

Помнишь, в мае,
Сумасбродство мое и слезы,
Птичьи стаи
Напророчили такие грозы!

В август сонный
Я еще надеждой томилась,
Голос строгий..
Что-то ведь уже изменилось!

Осень злая,
Стало так в глазах твоих пусто,
Что ж, другая?!
Знаешь, мне к тебе не вернуться..

Сны в метели
Только о тебе и кружили,
Еле-еле
Мои злые раны зажили.

Буду Гришкой
Называть тебя, чтоб сердце остыло,
Очень, слишком,
До весенних дней оно ныло...

1 марта 2020


Рецензии