Скворцы поют

Где-то тишина застывших улиц
Гулкими шагами отмеряет время,
И поют скворцы, закинув темя,
Звонко так, что душу всколыхнули.

Вёсны вспоминаются другие,
Юности безбашенной мотивы,
Мы искали счастья, не наживы,
Все прошло, и времена иные.

И кружится память, как пластинка,
В патефоне старом, все по кругу,
Пой скворец, ищи свою подругу,
Это-вечно, старая картинка…


Рецензии