Для себя, любимого

А ты для себя, любимого,
Хотел бы богатства, почестей,
И чувства неизгладимого,
И быта с запасом прочности.

А ты для себя, красивого,
Искал генеральской дочери,
Характера неспесивого.
Стоял за такою б очередь.

А ты все судьбы превратности
Обидной считал нелепостью.
Тебе  по уму и статности
Положено с домом-крепостью

Жену обрести прелестницу
В колоде своей тасованной.
Взбираться легко по лестнице
Карьеры, в мечтах рисованной.

Купаться в любви и праздности…
Но карточный домик сыплется.
Убавили годы статности.
И ты одинок…  А снится ли:

По главной гарцует площади
Принцесса на белой лошади?


Рецензии
Дина, очень хороший у Вас слог, и ирония тонкая...

Рада знакомству!

Татьяна Егоровна Полякова   01.04.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Нам, женщинам, ирония свойственна.

Дина Константинова 2   09.04.2020 20:19   Заявить о нарушении