Бедствие
слова/музыка: Евгений Тавер
***
Один мудрец меня позвал, в страну моей мечты.
«На свой вопрос ...», он мне сказал, «... ответ узнаешь ты.»
С детства мучает меня, лишь один вопрос.
- Сколько лет живёт Земля и сколько лет ещё проживёт.
Нам жестокий выпал век, всё чаще слышен плач.
Лишь вражда и сотни лет, потерь и неудач.
Нестрадалася Земля, пора вернуть покой.
И хоть цена и велика, но выбор за тобой.
Припев
Земля усталая, детя как малое,
То вдруг поднимет вой, то вновь молчит.
Вся в смоли, в ранах, рубцах и шрамах,
Всё стерпит милая и нас простит.
Чёрным стал зелёный лес, высохла вода.
Птицы падают с небес, к нам пришла беда.
Сколько можно всё терпеть, закрывать глаза.
Не пора ль уже прозреть, и себе сказать.
Припев
Земля усталая, детя как малое,
То вдруг поднимет вой, то вновь молчит.
Вся в смоли, в ранах, рубцах и шрамах,
Всё стерпит милая и нас простит.
Будет мир и долгий век лишь счастливых дней.
Если каждый человек, станет подобрей.
Один мудрец меня позвал, в страну моей мечты.
Я там узнал, о том, что знал давно - и я, и ты.
Филадельфия, США
Март 9, 2010
Свидетельство о публикации №120040108126