Как далёко шагнул человек?

Как далёко шагнул человек:
От амёбы к господней кагорте.
Наплодил неразумных калек
На моём галактическом бОрте.
Не познав глубину с красотой,
Не осилив мечты постоянство
Помышляет, с тупой простотой
Просочиться в глубины пространства.
Там нет места белковой душе
Исковерканной, золотом, мысли.
И конец предначертан - туше
Да стаётся и сроки прокисли.
Не поможет заклание агнцА
Ни молитва, ни пост, ни смирение.
Что вы есть? - искушение творца?
Парадигма? - в каком измерении?
Затаиться по норам и ждать
Уповая, взывать ко прощению.
Может быть образумится рать,
Прикоснувшись нежданно к отмщению.
Пусть качнёт этот суетный мир
На ухабе нетленной вселенной.
И пусть в каждом очнётся кумир
На планете уставшей и бренной.


Рецензии