Causa causarum
И жажду твоих молчаний
Стремительней сует дня,
Неистовей отчаяний.
Мне грезятся в тишине
Забытые исполины -
Хранители снов, камней
И чутких к сиесте пиний.
Замедлись! Вдохни и стой,
Прикрыв от истомы веки,
Впуская в себя покой,
Как море впускает реки.
Входи в отрешенность вод,
Раскачиваясь в andante,
И чувствуя, как плывет
Вне времени ход курантов.
По ряду земных примет
Не делай упор на мысли
Банальной: "Меня здесь нет".
Я здесь от глубин до выси.
Замедлись!
Вдохни
со мной,
Дыши,
существуй тишиной!
1 апреля 2020
Свидетельство о публикации №120040107955