На безлюдных бульварах
Светофоры скучают без снующих авто...
Одиночки-курьеры с долгожданною пиццей
Пролетают стрелою - не мешает никто!
На Дворцовой затишье... Ни карет, ни туристов...
У дверей Эрмитажа не толпится народ…
На пустынных перронах удивительно чисто...
Не роятся такси у вокзальных ворот...
Тишина во дворах... Карантинные маски...
Потускневшие окна забытых витрин...
Мы попали в какую-то страшную сказку...
Непонятный до ужаса жизненный сплин...
Нам твердят про опасный загадочный вирус....
Но ведь было такое уже и не раз!
Может, это предтеча, чтоб всё обнулилось?
Видно, просто устала планета от нас!
01.04 .2020
Свидетельство о публикации №120040107877