Вечер марта

На улице весенний снулый вечер.
Хоронят звёзды месяц в облаках.
Всё больше каркающих, меньше певчих,-
Разнятся звуки в птичьих голосах.

Бледнеет у дороги на заре покойник -
Как вздёрнутый, единственный фонарь.
Листает форточек раскрытых сонник
Порывом ветра уходящий март.

Скрывается в ночи в канавах мусор.
И дырами красуется забор.
Без зелени парк мертвенный. В нём пусто.
Плафон бросает свет весне в укор.


Рецензии