Жду мальчика в гости

Жду мальчика в осенний, ясный вечер,
Когда он мой порог перешагнёт,
Придёт с цветами он ко мне на встречу,
И встреча наша вновь произойдёт.

Его я жду, сижу я у окошка,
Грущу, возможно, только лишь чуть - чуть:
«Ну, где же, затерялся мой Антошка?
Его я жду, теряя счёт минут,

Жду мальчика, он на порог ступает,
Вот - вот перешагнёт он мой порог, 
Пришёл с цветами он их мне вручает,
В знак извинения мне преподнесёт,

Теряя речь, ему я всё прощаю,
Что припозднился этим вечерком,
И я его так нежно обнимаю,
И он меня согреет вновь теплом,

Не в первый раз его я приглашаю,
Не в первый раз ко мне приходит он,
Чуть пообщаться и отведать чаю,
До первых звёзд сидим мы с ним вдвоём.

Дождалась мальчика, от счастья взгляд искрится,
Когда со мной о чём - то говорит,
Я знаю, скоро встреча повторится,
И он придёт меня вновь навестить».


Рецензии