Почему зовут меня Татьяной

С самого рождения зовут меня Татьяной.
А в прошлой жизни я была девушкой Заяной.

Имени калмыцкому не стоит удивляться.
В этом мире всё так странно, будете смеяться.

Назовут меня родители в будущем Фунанья -
Африканская любовь победит страданья.

Не поверите, но в Греции имя моё Сира.
Так отец распорядился, а мать хотела Ира.

Помню, как-то нарекли даже Нефертити.
Поклонялись племена, да и весь Египет.

С мужем мы гуляли вместе у крутого склона.
За руку держал он крепко – аккуратней Тома!

В водоёме жизнь течёт излишне равномерно.
Плавала русалкой в нём, Ариэль, наверно.

Высится вулкан в Японии - гора Фудзияма.
Хироми теперь я стала, во мне красок гамма.

Миллионы лет назад люди из пещеры
Всегда звали меня Ийя, тогда, до нашей эры.

Почему не величали девушкой Татьяной,
Я для них всегда слыла искренне желанной?

И не важно, кто ты в жизни, Лори или Вишня,
Главное, среди людей, не оказаться лишней.


Рецензии