Весенний вечер

                Ю.М.
- Казалось, сумерки продлятся,
Жемчужный свет жемчужин краше,
Но час прошел и синим светом
Заполонили сердце Ваше.

Уже деревья так темны,
Как будто бархатною кожей
Они впитали тьму зимы
И всю печаль ее, быть может...

А воздух густ и невесом,
И пахнет пряно и отравно,
Как будто не было недавно...
- Чего? - Зимы, зимы во всем...

24.4.87.


Рецензии