К северному пейзажу

В прицеле окон голый торс, изгиб колен
Рельефных линий, груды мышц и склоны плеч.
Одно желание касаться взглядом – плен
Нескромной страсти. Выйти вон и рядом лечь.

Но закрываю плотной тканью тонкий вид,
Ложусь к стене и повторяю вместо сна,
Как нажимаю на курок, и он бежит,
Срывая раму с обнажённого окна.

За ним сметает ветер лёгкие следы,
Стирает кадр с фотоплёнки, где, устав,
Раздетый падает на грудь и топит льды,
Не в силах сбить с прицела глаз мои уста.

31.03.2020.


Рецензии