451 Уличная торговка

 российской женщине - основе основ нашей Родины с любовью...



Сей немудрёный мой рассказ об уличной торговке,
Хотя выслушивать подчас их, попросту – неловко.
Вот где – «изысканность речей, жеманные манеры.
Куренье, грязь из под ногтей и прочие примеры.»

Пятирублёвки под магнит, сто фокусов с весами.
Торговля бойкая – кипит! Всё знаете Вы сами.
Подскочит шустрая ГАЗель, коробок скинет гору.
С абреком у неё артель. Тут не до разговоров.

В любую слякоть и мороз! Выносливее пони!
Ей некогда болеть всерьёз. Нужда из дома гонит.
Казалось, некуда клейма подлюке этой ставить.
Рыдает по таким тюрьма, но – напрягите память!

Когда гудел завод родной  и муж шёл на работу.
С детьми в киношку в выходной. Такие вот – заботы.
Была любимою женой и ласковою мамой.
Пропала вместе со страной. Советскою  - той самой!

Мозги, обуглившись – кипят. Как вырастить детишек?
А государство наше – гад, слизало всё с сберкнижек.
Запил мужик и «дуба дал» - обычнейшее дело!
Для счастья женского – финал. Окоченело тело.

Не умерли одни глаза, да кровь толкает сердце.
Давно закончилась слеза, но – никуда не деться!
Челночила сперва в  Китай. Дублёнки, куртки с кожи.
Но вновь ей учинён раздрай от депутатской ложи.

Теперь под хачиком она и участковой рожей.
С колен не поднялась страна. Уж тридцать лет не может!
Кто где возьмёт за пятьдесят? С компьютером не дружит.
И вновь, как много лет подряд, встречает грудью стужи.

Детишкам надо помогать! Галдят, увидев, внуки.
Кладу поклон земной Вам – мать, целуя эти руки!
В конце скажу вам без прикрас – нет женщины красивей!
Ведь васильками Ваших  глаз цветёт сама Россия!

23.04.2014.


Рецензии