Земля вечна, потому что Бог - Любовь

Нет ничего прекраснее Любви
Твоей, Господь. Нам в мире не найти
Такой, как у Тебя. В ней Свет
И откровенье Неба на Земле.

Она течёт с Небес на Землю к нам
Через Вселенский крест, через Христа.
Её приносит Дух Святой к нам в жизнь,
Чтоб мы могли жить на Земле в любви.

Любовь Христа прекрасна и светла:
Прощает грешных всех людей всегда,
Когда они приходят ко кресту
И сердце отдают своё Христу.

И Он вдыхает тогда Свою Жизнь
В них, чтоб могли они уж вечно жить
В просторах Неба, в Царстве неземном,
Жить бесконечно, потому что Бог,

Всё сотворил для Жизни, для Себя.
Написано: всё от Него и Им, к Нему ж опять.
И нас, людей, творил Он для Себя,
И возродил Христом, вернув Себе опять,

А потому что любит Он Своё творенье.
Решенье было: крест, распятье Сына, смерть и
Вновь воскресенье в Жизнь. Так дьявол
Был побеждён Христом, и он не в праве

Сегодня властвовать над нами: теми,
Кто принял в дух Христа, став так твореньем
В Нём новым, иль рождённым свыше.
В том Дух Святой уже живёт и дышит.

Нет ничего прекраснее Любви
Твоей, Господь. Ты обнимаешь мир
Весь ею, потому Земля
Живёт, цветёт, и не умрёт она.

Ты лик её изменишь, это верно.
От сотворенья до грехопаденья
Она была иной. Ты изменил:
Потоп пришёл и потопил тот мир.

Но мы живём уже в те дни,
Когда сей мир свои грехи
Уже в достоинство возводит,
Считая, что в том есть свобода,

Не понимая, что свободы в этом нет,
А погруженье в ад кромешный, в смерть.
И потому конец приходит
Ему. Суды начнутся скоро.

Огнём судить Бог будет мир.
И всё исчезнет, всё сгорит,
Огонь всё спалит. Бог тогда
Изменит лик Земли опять,

Но уже так, что никогда
Не будет править сатана,
Греха уже совсем не будет:
Бог уничтожит зло, осудит

И установит Своё Царство:
Земля так станет Землёй райской,
А потому что Бог--Любовь.
Всегда Он отвоюет то,

Что есть Его, Он не отдаст
Врагу всё то, что создавал,
Ведь Любовь Божья бесконечна.
Поэтому и Земля вечна.


Рецензии