Прошу отсрочку

Позволь мне, Господи, мой путь не завершить.
Прошу продленья дней моих, минут.
Ты знаешь, мне ещё так нужно жить!
Сто дел, незавершённых, меня ждут.

Прошу Тебя, Господь мой, подожди!
Я не успела добрых слов ещё сказать!
Не заплатила все свои долги.
Тепло души я не успела всем раздать!

Ещё не заработала я память
на этом свете, милом, о себе.
Я не успела добрых дел оставить
и снова обращаюсь я к Тебе:

Прошу отсрочку! Господи! Я не готова!
Могу ещё работать и тепло дарить!
С мольбою и слезами прошу снова:
О, Боже мой, позволь ещё пожить!


Рецензии