Две планеты

         Мы— две планеты
         Две страны Р. Рождественский

Мы с тобою— две планеты
День и ночь. Огонь и тьма.
  Промелькнула
  Как комета
Наша общая судьба.

На твоей планете— сумрак
На моей— цветок зари.
   Как могла я
   Так подумать
Чтоб мы встретится смогли.

Наши души лишь похожи
Но, пути так далеки,
    Несравнимы
    И не схожи
Нет другой такой реки.

На моей планете— право
Полноводная течет.
   На твоей лишь
    В бездну ада
Всё влечёт, влечёт, влечёт.

Я твою спасти пыталась
Но, признаться смысла нет.
    Где к закату
    Жизнь помчалась
Не вернуть уж там рассвет


Рецензии