Ночное бегство

Холодный вечер теплого лета,
Нахлынул снова, тоской тягучей,
Льют дожди из тучи, но не до этого,
Стою промокший, слегка измучаный,

Семь киллометров вдоль магистралей,
Под грохот грома, раскаты молний,
Опять же ноги, идти заставили,
На сердце шторм, на лужах волны,

И пуще прежнего, былое зеркальце,
В нём отраженице, всяк безнадейное,
На нем я выцвевший, верчусь как мельница,
Со своей слабостью, прямолинейностью.

(с)Алексей Нейлов (безграничные миры)


Рецензии