Розы у двери

"Вот эта улица, вот этот дом",
Где ты с другим познавала любовь.
Не один год я потратил на то,
Чтобы сорвать с твоей тайны покров.

Грустный, у длинного дома стою:
Первый... четвёртый... девятый подъезд.
Но я туда непременно войду:
Любушки где-то остался здесь след.

Ива плакучая вровень с окном...
Только вам было ведь не до неё?
Если сердца полыхают огнём-
Не до красот им, подольше б вдвоём!

Птичка-синичка поёт гимны дню.
Ревность змеею кусает меня.
Будто полынный мед пригоршней пью:
Но почему был с тобою не я?

В прошлое весь, с головой, погружен:
"Стены-свидетели, дайте ответ:
Было ли милой тогда хорошо?
Мы разминулись на несколько лет..."

Запах сирени-твой запах духов-
За восемь лет не растаял как дым.
Здесь ты с другим познавала любовь.
Но для меня предназначена ты!

Красную, черную розу с собой
Завтра возьму я-за ревность прости!
Вовремя нас посещает любовь!
Прошлое, друг, навсегда отпусти.


... Около двери две розы лежат:
Вечно поэты чего-то мудрят.
"Вот эта улица, вот этот дом."
Вот ведь шутница:соседний притом.


Рецензии