***

Душистым вальсом из весенних лепестков
Осыпан сад мой под неспешными дождями.
Благослови, весна, моих трудов плоды...
Живя в гармонии с природой первозданной,
Цвети, мой друг, как абрикос весной и ты..

И свежим поцелуем ветра снова
Вдруг расцветет в груди моей весна -
Как встарь, постигну мудрости суровой
Благую тайну. И всю ночь могу без сна
Стоять средь буйства абрикос цветущих -
И слушать крик летящих журавлей...

Они мне с высоты кричат:"Будь лучше!
Так просто - быть светлее и добрей.
И мы - не изменяя нашим предкам, -
Из года в год - в родимые края летим -
И нашим малым деткам - дадим совет:
Не забывать свой путь. Маршрут - един:
Лететь дорогой ветра. И лишь тогда -
Мы сможем отдохнуть, когда с родной
Землей - мы, наконец, - сойдемся.
Мы будем гнезда вить, а в них - растить детей.
И, улетая, - мы всегда вернемся -
Что может быть родной земли милей?
Бывало, злые люди нас кострами -
Палили... И охотились не раз..
Но мы - своей земле - не изменяли.
Огонь любви к родному не погас!"

Стою в ночи - осыпана цветами
С весенних веток, под шатром небес.
Летит за клином - клин.
Уроки жизни - с нами.
Они в единстве доброты сердец.


Рецензии