Надежда

Полосует, полосует нас жизнь
Предлагая "клавиши" черные, белые,
Их сшивает невидимо нить -
Больше черных...
Ну, что тут поделаешь ?

Очень трудно цвет поменять,
Может кончились краски все радости?
Трудно очень судьбу нам принять -
Часто ей не хватает к нам жалости.

Почему вдруг опять всё не так?
Иль опять провинилися где то?
И для всех эта грусть не пустяк
Недомыслие? Промах?
Ответа нет!

Где б соломинку постелить?
Иль ступать по другой дороге?
Дверь бы нужную нам открыть,
И не быть к себе слишком строгим?

Может проще на всё посмотреть?
Легковеснее быть и беспечней?
Всё пройдёт, вещал Cоломон,
И печали они тоже не вечны...

А по времени всего-то лишь миг,
Сменит белая клавишу черную,
Слышишь, музыка где-то звучит
Величавая и мажорная...

1.04.2020
(в день смеха не до смеха)


Рецензии