Под утренним солнцем

Солнце в комнате, утром в комнате.
Как прекрасно с ним быть вдвоём!
Вы, наверное, тоже помните
солнце в раннем гнезде своём.

Зайчик солнечный, зайчик благостный,
будь подольше, не пропади!
Освети мне путь в пору радостей –
тех, что сбудутся впереди.

Будут песенки, будут зайчики,
будут девочки – выбирай!
Парой девочкам будут мальчики,
а всем вместе – всеобщий рай.

Будет радостей нерастраченность
и зазноба, чтоб к ней приник,
и семья, и успех, и значимость,
и ошибки – ну как без них?..

…Всё сбылось, кроме "рая", схлынуло,
но неслышно осталось мне,
не покинуло, не отринуло –
солнце в комнате, на стене.

Мне с ним так светло, так без слов тепло,
новый день к себе позовём.
Он, как помело, сбросит страхов зло,
так что мы ещё поживём!

31 марта - 8 апреля 2020 г., время коронавируса


Рецензии