Возвращение

Телефонный звонок
Не тревожь мою память,
Дай мне волю собрать
Для текущего дня.
Всё темнее вокруг
Стало сердце, как камень,
Не прошла ещё боль—
Затянулась лишь рана моя.

Скоро солнце взойдет
Пропоют зарю птицы,
   Ночь уйдёт
Снова сны сочинять.
С каждым вздохом ветвей
Жизнь листает страницы...
Где найти мне приют
От бессонных ночей.

Только стало светлеть
На моем небосклоне,
Только музыка снова
В мое сердце вошла...
Вдруг нежданно, незванно
Тот звонок телефонный
Повернул мысли вспять,
Не дает мне уйти от себя.


Рецензии