Ты бы вышел на площадь...

Не таясь, не стыдясь, он как прежде идет:
Шаг упруг, взгляд нахально-уверен.
Словно с гуся вода-и позорный уход,
И процесса закрытые двери.

А ведь был энергичным и хватким главой:
Город чист, для других был примером.
Но втемяшился в душу телец золотой-
И прощай, репутация мэра!

Хочешь дело открыть? Двести тысяч плати!
Дом построить? С тебя пол-"лимона"!
Одноклассник пришёл и услышал:"Прости,
Даром подпись не ставлю я, Лёня" .

Ну и что из того, что-строитель дорог?
Что себя проявил как хозяин?
Не для рвачества руль ему вверил народ,
А для добрых, для всех, начинаний!

Но тюрьма не дождалась хапуги-главы.
Собирать стали подписи дружно.
Адвокаты и черта обелят, увы,
Если им отвалить сколько нужно.

Кто тебя подставлял? Ты подставился сам-
Господин Кошелекбезразмерный!
Присосались к России, сродни паукам,
Чинодралы-коррупционеры.

Ты бы вышел на площадь:"Прости меня, люд!.."
Перед образом стань на колени!
И пока не покаешься-будешь ты плут,
Рвач, мошенник для всех поколений.


Рецензии