Карантин
Вам такое приснилось б едва ль.
На дворе уже месяц апрель,
А в окошке бушует метель.
И как будто бы ты выходной.
И пойти б погулять всей семьей.
Насладиться подарком весны,
Ведь Москва в этот год без зимы.
Поиграться последним снежком,
Встать на лыжи иль просто пешком.
Но нельзя, и ты дома сидишь.
Нет, не болен, и нет, ты не спишь.
И гостей никого ты не ждешь.
И от домосиденья уж дрожь.
И закончились гречка и чай.
Но идти в магазин - ай-яй-яй!
И не лень это, друг, и не блажь.
Не ходи никуда, уж уважь!
Взаперти ты сидишь не один,
Мир закрылся. У всех карантин!
01.04.2020
Свидетельство о публикации №120040100070