17. 03. 1959...

               * * *
Память вспоминает, чувствует усталость,
Ведь никто не знает, сколько нам осталось,
Лишь душе неймётся, с радости и с горя,
Ей ещё придётся - с памятью поспорить.
Море по соседству, лодка у причала.
Здесь, в далёком детстве – мать меня качала,
Песню напевала: ласково и страстно!
С самого начала - жизнь была прекрасна!
Я ещё не ведал, как  в миру живётся
И какие беды пережить придётся,
А вокруг звучала музыка прибоя:
Ни, тебе, начала, ни, тебе, покоя!
Что же вы смеётесь годы золотые?!
И куда несётесь будто вороные!?
Школьная усадьба - не было печали!
Вот уже и свадьбу осенью сыграли...
Время быстро тает, годы пролетели!
Вот уж я качаю дочку в колыбели...
Снова по соседству, лодка у причала,
Где, когда-то в детстве мать меня качала...
Виктор Пожар Одесса 17.03.2020


Рецензии