И чего-то жду

Трава хрустит замёрзла,
И ветер щёки щиплет,
До снега недалёко,
Вот вот метель засвищет,
Эх холод наступает,
Хоть лето я люблю,
Дождь это не считает,
Я у окна грущу,
Не покуришь у окна комфортно,
Ветер будет за руки хватать,
За уши покусывая злобно,
Станет горло кашлем наливать,
И давно не видно звёзд с луною,
Облака лохматые медведи,
Вечер серый,налитый тоскою,
И индифферентные соседи,
Холод заковал в усталость,
Спишь, а устаёшь ещё сильней,
Может так подсвистывает старость?
Или рано думать мне о ней?
Кое-что ещё не отмечталось,
И чего-то жду, чтобы сбылось,
Ничего переборю усталость,
Дальше лишь бы весело жилось!


Рецензии