Будем жить!

Каждый день, как воскресенье,
Утром в доме тишина,
И не "считаны" ступеньки,
Сверху вниз, по этажам.

Чувство странное такое,
Время медленно идёт,
Словно в Космосе мы, братцы,
Совершаем свой полёт.

Да, от "Вируса" укрылись,
Невидимка он для нас,
Но опасен, ох, опасен,
Рот не трогай, нос и глаз!

Нам и разум дан, и воля,
Чтоб себя, ох, приструнить!
Посидим сегодня дома,
Значит будем завтра жить!

Кто-то вышивкой займётся,
Кто-то станет рисовать,
Не теряйте, братцы, волю,
Надо в завтра нам шагать!

Соловьи нас разволнуют,
Речка летом освежит,
За грибами лес заманит,
Год за годом жизнь бежит...

     1. 04. 2020


Рецензии