Опять я слышу памятные звуки
Они тревожат голову мою,
О, только б сердце выдержило муки!
Не полегло в бесчувственном бою...
Знакомая мелодия сансары
Проносит вихрем ноты бытия,
И струн душевных - треснутые раны,
Напомнят искры прожитого дня...
И сердце неспокойное забьётся
Под ясным звуком песни роковой,
И трепетно по жилам разольется,
Как сладкий мед с изломанной корой.
Но песня, как мгновенье исчезает,
И ясный звук уходит в никуда...
Он тенью жизни в облаке витает,
Неслышной нотой память искушает - Возникнув, погибает навсегда...
Свидетельство о публикации №120040106731