Смеркается

Овалы лиц за окном сливаются в тусклые пейзажи.
К контейнерам с мусором бодро шагают марионетки из чистилищ-подъездов.
Гробовая тишина. Город смотрит волком. И ни слова не скажет.
Ветер в подворотнях насилует листья. Совесть не мучает, лишь только убивает надежду.
Кофе и сигареты растворяют мозги в эфире безразличия.
Нищенки полируют асфальт, глядя вслед бегущим голодным собакам.
Клокочут дымом трубы заводов.Эпоха в кирзачах шагает по личностям,
Молящих о смерти. Духота. Перегар. Позвонить 02 и, сдавшись, заплакать.
Дверь с табличкой "Запасной выход", а ключи, как всегда, не подходят.
Оперевшись на подлокотники рабочего кресла, наблюдать - мир ломается.
А люди всё ходят - к кому-то, куда-то, зачем-то - всё ходят.
Способствую росту потребления пива. Смеркается...


Рецензии