Предчувствие осени
Шуршит подсохшею листвой,
Идёт, чуть слышными шагами,
Под шёпот леса, ветра вой.
Бывает схватит вдруг тревога
Когда порой, при встрече с ней
Спешишь под кров - трудна дорога
В плену её ненастных дней.
Похолодало. И темно, и сыро
Благоуханною вечернею порой
Я чувствую простор, огромность мира
И радость поднимается горой...
И вот уж опрокинут купол ночи,
И близок свет непостижимо дальних звёзд,
И дрожь волной: смотрю я в звёзды - очи
И ухожу в восторженный гипноз...
Волненье, тайна, безмятежность...
Свеченье, сумрак, грусть и нежность,
И зарождение мечты...
Восторг!.. И верится в безбрежность
Любви и вечной красоты.
1993
Свидетельство о публикации №120040100659