Прострация в пространстве антракта

Прострация - просто усталость.
От прокламаций и профанаций,
От промедления, что прокралось
И спит тихой мышью за декорациями

В антракте.

Пылью тяжело дышать,
Ах, где-то здесь лежал флакон Джульетты,
Который должен был помочь сбежать
Туда, где живы музыканты и поэты

В антракте.

Пока зрители в буфете,
Где обсуждают пьесу с интересом,
И с завистью к другим, кто не на этом свете,
Кто эхом нотки бесподобной мессы

В антракте.

И до третьего звонка
Осталось воздуха в груди на вдох и выдох
И в пустоту протянута рука
И в роль войду и вновь на сцену выйду

Де факто.

Интересно - автор пьесы
Подвластен больше нас тревоге монолога?
С умом борца сумо, с экспрессией без стресса.
И с простотой прострации, секундной у порога

В антракте.


для http://www.stihi.ru/2020/03/23/1693


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   02.04.2020 10:43     Заявить о нарушении
Прострация в антракте -
звучит так остро слово,
в спектакле катаракта -
смотреть мы не готовы.
Как будто где-то фальши
подмешано полфунта,
смотреть и видеть дальше
хотелось почему-то.
Смотреть и видеть глубже
идею, суть спектакля.
Магическою стужей
и краской от пентакля
на действиях я ретушь
заметила лихую,
а диалог - как ветошь,
я слышу, не ликуя.

Улекса фон Лу   02.04.2020 11:05   Заявить о нарушении