вольные птицы

всегда ли вольные птицы улетают на юг?
или порою им хочется всего лишь скрыться из дома?
сменить маршрут и начать очередной новый круг
в местах неведомых ранее, но вечно искомых.

всегда ли птицы берут с собой друг друга туда?
и общим клином спешат вдруг покорять другой город.
или, оставшись одни, сооружают дома,
чтоб по кому-то скучать, встречая новых знакомых.

всегда ли вольные птицы свой точный знают маршрут?
или меняют в пути порой его направление.
но птицы знают, наверное, что дома их ждут
и каждый раз очень ценят эти мгновения.


Рецензии
Очень понравилось тонкое сравнение птиц и людей. И сразу так тепло стало. Спасибо.

Даша Огородникова   07.05.2020 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.