Вирус 01. 04. 20

Бродит призрак по Европе,
По Америке и миру.
Оказались люди в жо*е,
К нам пришел -  Коронавирус.

Все мы, в клетках, без решеток,
Лишь прогулки на балконе.
Накупили гречки, водки,
В заточение, как на зоне.

Протираем руки спиртом,
Ручки двери и смартфоны.
Пусть, подохнут паразиты,
Россияне все спокойны.

Респираторы и маски,
Раскупили в одночасье.
По ТВ мы смотрим сказки.
Коньячку? И жизнь прекрасна.

Долг, гражданский исполняем,
Ровно мы сидим на жо*е.
В одиночестве бухаем,
Словно все мы мизантропы.

Если скучно, почитаем,
Сдуем пыль, со старых книжек.
Не пройти микробам, знаем,
На два метра, и не ближе.

В магазинах, все в достатке,
Даже гречка появилась.
Только вот, беда с доставкой,
Там аншлаг, так получилось.

Куча фейков в интернете,
И с экранов голубых.
Не пиз**те, мы не дети,
Мы не любим, слов пустых.

Сидим, ждем QR- кодов,
Чтобы быть под «колпаком».
Штраф в тридцатку, будет в моде,
Уже есть, такой закон.

Да, я верю, все серьезно,
И я, изолировался сам.
Чтоб, не было, слишком поздно,
Я советовал друзьям.

Вы, друзья сидите дома,
На рыбалку, ни ногой.
Будем пить мы, за здоровье,
Лучше чем, за упокой.

Победим, мы этот вирус,
Будем все, мы как один.
Сиди дома, сделай милость!
Наш народ, НЕПОБЕДИМ!
               


Рецензии
Стих поднимает настроение!

Эвиллс   05.09.2020 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алексей Вайс   06.09.2020 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.