Хулителям народа

 
       
Я не хватаюсь за дреколье
Пока… Но сердце вопиёт:
– Доколе, господа, доколе
Порочить будете народ?
Доколь, жуируя в столицах,
Не создавая ничего,
Надменно будете глумиться
Над мнимой леностью его?
Считать отсталым, косоруким
И невоздержанным к вину
И на него за все порухи
В России сваливать вину.
И, обзывая голодранцем,
Жить не способным по уму,
Богатых немцев да голландцев
С укором тыкать в нос ему.
Я не хватаюсь за дреколье
Пока, но тоже ткну вам в нос:
А кто на Прохоровском поле
(Как и на Куликовом поле,
Как и на Бородинском поле)
Освобожденье всем принес?
Вы по невежеству не в курсе
Иль вам отшибло память злом:
Под Сталинградом и под Курском
Кто взял отвагой и умом?
А кормит хлебом кто нас с вами?
Неужто сэр? Неужто хэрр?
И чьими топится дровами
Европа та же, например?
И создал кто страну раздольней?
Так что, лжецы, заткните рот.
Я не хватаюсь за дреколье,
Но… не ручаюсь за народ.
               
               


Рецензии