Есть задачка школьная такая -2

Есть задачка школьная такая
для мозгов, увы, не школяра:
из бассейна «завтра» вытекает
жизнь в бассейн по имени «вчера».

Между ними  узкое «сегодня» –
не подвластна нам сквозная течь.
Стоит ли живой воды расходы
вычислять, тем более, беречь...

Вычисляют... Берегут... И что же? –
видно, в арифметике слабы
и на ноль грехи зачем-то множат,
не поняв условия судьбы.


Рецензии