Мятный стих
Я космос видал и никак не иначе!
За ратушкой ока вселенная спит,
На мир по другому хозяин глядит.
И в этой туманности боли и слёз,
Я искорки видел желанья и грёз
О чём то хорошем, о счастье, о мире,
О дружбе и вере, о внутренней силе,
Которой порою всем так не хватает.
Так вот чего сердце твоё так желает?
В прекрасных глазах я как строки читаю,
О чём они плачут, о чём те страдают,
Я знаю что слёз они не заслужили,
И тихо шепчу: «Вы не плачьте, родные..
Боль вся утихнет, обида пройдёт,
Звезда непременно на небе взойдёт,
И будет светить лишь для вас, дорогие!
И люди появятся в жизни другие.
На них вы смотрите, конечно, с опаской -
Не так чтоб совсем уж лишить себя сказки
Погрязнув в сплошном недоверии, лжи,
Сковав всех эмоций и чувств миражи,
А так, чтоб горели от радости, счастья,
А с этим пройдут как и прежде ненастья».
Я верю, что эти глаза не потухнут,
Пускай города и дороги все рухнут!
В туманности глаз больше силы и воли
Способной пройти через бури и горе.
Я взгляд этот, верь мне, вовек не забуду.
И рядом пойду. Просто помни: ты – чудо!
Свидетельство о публикации №120040106230